Für Patienten, die unter einer oder auch mehrerer der folgenden Krankheiten leiden, kann die ernährungsmedizinische Beratung ein wichtiger Therapiebaustein sein:
Fettleibigkeit
Allergien, Neurodermitis
Bluthochdruck
chronische Magen- und Darmerkrankungen (auch nach Operationen)
Diabetes mellitus
Fettleber u.a. Lebererkrankungen
Gallensteinleiden und OP (Cholelithiasis u.a.)
Gicht, Hyperurikämie
Hyperlipidämien (Fettstoffwechselstörungen), KHK
Krebs
Migräne
Nahrungsmitteli-Intoleranzen
Nierenerkrankungen
Osteoporose
Reizdarm-Syndrom
Rheumatische Erkrankungen
Untergewicht
Übergewicht
Verbesserung und Erhaltung der Lebensqualität durch gesunde und bedarfsdeckende Ernährung bei
Ernährung im Alter
Krebserkrankungen
Nahrungsmittelunverträglichkeit
Vorbereitung für bariatrische Operationen, wie Magenbypass oder Schlauchmagen, u.a.
Zöliakie
Individuelle Probleme nach Rücksprache